全國美容雜誌社

運動世界裡的舒適放鬆
瀏覽數:96+ | 2019-01-07
撰文者 | 第32期Spa De Beaute
內容及圖片來源 | 法國Les Nouvelles Esthétiques、全國美容雜誌179期
Aquasportif運動中心位於法國瓦勒迪澤爾(Val d’Isère)滑雪勝地的黃金地段座落在著名的Face de Bellevarde滑道的山腳位置。運動中心共有5,000 m2的娛樂活力和放鬆區域,完美合運動和放鬆,這正是它大受歡迎的原因所在!
 
多個不同區域
水上運動世界
這個區域共約1,000m2,主打戲水活動,包括有25m運動泳池和1個416m2的嬉水池,配置有逆流水道、按摩水柱、兒童戲水池、沸騰浴池等。各種水上體操和水上鍛煉(為時45分鐘的鍛煉課程)都是在此進行。
 
舒適區
舒適方面,這裡共有3個按摩浴池、3間SPA浴室、1間土耳其蒸氣浴室、1間水桶淋浴室,所有這些都能夠為顧客帶來無窮舒適放鬆。無論是獨自一人,三五知己還是家人同行,在經過長達整天的滑雪運動或戶外遠足之後,都可以整個人沉浸在舒適無邊的氧氣浴之中!
 
活力區
活力區懸伸於水上世界的上面,它既適合普通人士,也適合專業運動員。健身、塑形、肌肉鍛煉。每個項目都擁有專門設備和相應專業輔導(健身踏板機、健身划船機、跑步機、健身單車)。
 
顧客在這裡可攀登活力斜坡,並可使用各種最新基礎設施。整個區域面積達到520m2,採用繽紛色彩裝飾,配置有健身房,運動室和心肺鍛煉室,以及2個壁球運動場。高科技互動設備、個人化教練輔導、單人或團隊訓練,每個人的運動成績都得於明顯改善,身體充滿活力!
 
伸展運動、騎單車運動、健身舞蹈、TRX吊帶懸掛鍛煉、皮拉提斯健身(針對背部和腹帶肌肉)、Piloxing皮拉提斯拳擊舞蹈鍛煉等,一應俱全。


 
運動館
多功能運動館內共540m2,適用於羽毛球、乒乓球、室內足球、籃球和排球運動愛好者。
 
攀岩館
攀岩館是初學者或熟練人士的完美學習或鍛煉場所。它面積有135m2,提供7個爬道,高度達到12m。
 
高爾夫球室
Aquasportif運動中心的高爾夫球室可供顧客在此學習室內高爾夫球入門知識,從而提高自己的揮桿水準。這裡配置有模擬度極高的專業模擬機,此款創新設備功能齊全,它可打造出3D立體效果的逼真虛擬球道。
 
美容區
這個水療美容院為100 m2,提供Pure Altitude品牌的各種護理療程,包括面部護理(煥膚、活氧、抗衰老、青春、成熟肌膚、男士護理)、全身護理療程(磨砂去死皮、營養滋潤、敷身)、按摩療程(放鬆、溫馨、活力、能量等)以及除毛療程。



 
位於接待區域的前臺採用玻璃質地製成,非常優雅大方,整間美容院以灰色主調,選用的粗重木板、圓木和樺樹樹幹充滿高山元素。


 
運動中心內的水療館
Jérôme Coutte是Val d’Isère滑雪場Aquasportif運動中心的經理。他認為將水療館和運動中心結合是滑雪場的一個完美概念。「我並不認為所有的運動中心都要有一間水療館。特別是在大城市這並不實際,因為在大城市各種機構反而是日趨分離獨立經營。但在這裡,我覺得我們可以將各種運動集中到同一所機構內,這與大城市不同,那裡的壁球場、泳池、美容院和舒適中心都獨立經營,分別位於不同的地方。我覺得這就是山村滑雪場和大城市的區別所在!」


 
Aquasportif運動中心將所有運動都集中到同一個地方。這樣顧客在游泳後想接著到健身房健身,就不需要在Val d’Isère滑雪場到處跑了。Jérôme Coutte認為將各種活動集中發展是一個好的概念,但他也知道這並不適合現在的大城市現狀。無論如何,這是鄉村度假村的未來發展方向。在各種運動中心內會有愈來愈多的水療館,提供各種按摩療程和美容護理療程。


 
時至今日,除了運動鍛煉之外,人們還愈來愈追求舒適享受。這種現象甚至能夠在運動領域看得到。現在的運動方式和以前有所不同,不採用高強度,而是為了保養和維持身體狀況,更不再是強烈追求運動成績。因此,Jérôme Coutte覺得現在的人在運動之後,都希望能夠在附近找個地方好好地休息放鬆一番,無論這是海療水療館還是舒適水療館,總之能夠在這裡進行一個放鬆按摩療程或舒適護理療程,都能發揮絕佳的補充作用。


 
Jérôme Coutte又補充:「我們運動中心的營業額的大部分是來自舒適服務項目,即水上運動、桑拿浴、土耳其蒸氣浴、按摩浴池等。現在的人愈來愈須要放鬆和舒適護理。」
 

 
Aquasportif運動中心
電話:04 79 04 26 01
www.centre-aquasportif.com
其他熱門文章
  • 別樣普羅旺斯
    Château de Berne城堡位於法國瓦爾省(Var)...
  • 瑞士格施塔德奢華水療...
    這個位於著名的格施塔德(Gstaad)鄉村的全新奢侈酒...
  • 水療新薈 伴你啟航
    水療館是一個讓人放鬆身心的好去處,然而林林總總...
  • 法國埃克斯勒班的舒適...
    位於法國埃克斯勒班(Aix les Bains)的4星級酒店...
  • 邁阿密亞洲風情水療館
    位於邁阿密(Miami)南海灘的The Setai豪華酒店充滿...
留言者 留言內容 留言時間
尚無留言