全國美容雜誌社

反覆染髮 熟女頭皮發炎險潰爛!!
瀏覽數:114+ | 2019-03-06
撰文者 | 肌活麗學創研所股份有限公司
內容及圖片來源 | 肌活麗學創研所股份有限公司
熟女滿頭白髮  反覆染髮頭皮發炎險潰爛!

42歲的王小姐,因家族遺傳,自國中開始頭髮就有少年白,邁入40歲後,龐大的工作壓力更讓她滿頭白髮,無奈只能每個月染髮一次。半年前頭皮經常感到搔癢,頭皮屑也增多,甚至偶爾掉髮。到美髮院洗頭才被告知頭皮紅腫,還出現傷口,經求助皮膚科醫師診斷,研判是因為過度染髮引起的頭皮毛囊發炎,最後以藥物治療才穩定病情,王小姐直言以後不敢再染髮了。
 
頭皮老化髮易白   濫用染髮劑恐傷害頭皮
 
    台北長庚美容醫學中心皮膚科楊慶升醫師表示,現代人追求外表年輕美麗,如果還沒到老年就出現白髮,容易讓外表看起來顯老,因此許多人對一頭灰白頭髮感到相當困擾。造成白頭髮的原因除了正常的年齡老化外,也會受到遺傳性少年白、代謝疾病、抽菸及紫外線等因素影響,當毛囊內的黑色素細胞老化,無法再產生黑色素的時候,就會出現白頭髮。
 
    楊慶升醫師說,過去醫學上改善白髮問題的方法極少,因此民眾大多尋求食物調理及透過化學染髮來改善白髮問題,由於染髮使用的藥劑可能引發皮膚過敏,或過度頻繁使用也可能造成頭皮發炎,使用前要相當小心。目前國內生技業者也開始投入頭皮保養及頭髮激黑抗白領域,像乳鐵蛋白胜肽促進頭髮活化甚至是
調理黑色素細胞等技術,已經取得專利,也有產品上市,期待未來更多安全有效的產品被開發出來,讓民眾可放心使用。


肌活麗學創研所股份有限公司 董事長 鄭裕正 先生

毛髮激黑抗白有一套  黑諾基促進黑色素生成  
 
肌活麗學創研所公司總經理黃琇琴博士表示,該公司是農委會所屬農業科技研究院技轉衍生公司,以保留細胞生物學概念為基礎,結合優異成份研發與配方工程實力,創造出一系列的肌質賦活與調理頭皮、進而提升肌本髮力的效能產品,也同時創造出全球性頭皮抗老化品牌。

白髮是頭皮老化最明顯的指標之一,其中決定烏黑髮色外觀的關鍵就是具備可分泌黑色素的黑色素細胞。取得專利認證之胜肽「黑諾基」,經實驗證實進入毛囊後,能提高酪胺酸的量與活性,進而促進黑色素生成,此外也能滲入到髮幹中與殘留黑色素結合,使殘存黑色素的白髮看起來更黑。未來民眾如想改善白髮生成或恢復舊有髮色,也多了一項全新選擇。
 

細胞分子生物學專家/肌活麗學創研所股份有限公司 總經理 黃琇琴 博士

頭皮活齡抗老  由日常生活保養做起

楊慶升醫師提醒,如不想讓毛囊萎縮、髮量稀疏、花白灰髮提早影響外貌,就須提早於生活中做好頭皮抗老準備。除了平常做好生活壓力調適外,也要做好防曬、防空污與避免過度染燙。在生活習慣上則需均衡飲食,多補充富含蛋白質、維生素B群、維生素E、鋅、鐵的食物,提供毛囊足夠的養分。只要培養正確頭皮養護習慣,從日常生活中及早預防,除了能延緩頭皮老化,也有機會讓毛囊再生回復健康。若發現毛髮變得沒有光澤、毛躁分岔;頭髮生長慢且變得較稀疏;髮色變淡呈現灰白,或出現異常禿髮、白髮等症狀,應警覺頭皮是否出現健康問題,並儘速就醫尋求專業診斷,接受相關治療。



2018.12.13在台北101舉行的「MAVROS烏麗絲® 毛髮「激黑抗白」技術、品牌暨新書全球首創發表會」

【肌活麗學創研所公司簡介】

肌活麗學創研所 Renorigin Innovation Institute(簡稱RII)成立於2013年,是由農委員會旗下所屬財團法人農業科技研究院所衍生的新創公司,主要核心是由台灣大學與清華大學博士群的研發團隊領軍,以細胞分子生物技術作為後盾,致力於研究啟動肌膚自體療癒系統的技術,結合行銷設計團隊所共同組成的設計型 (Design House)品牌生技公司。融合了創新力、科學力與行銷力,研發設計具有獨特功效與國際認證的頭皮抗老化與肌質復原力解決方案。
 
Renorigin Innovation Institute 肌活麗學創研所®研發中心,以國際級的分子生物、細胞生物學概念為研發基礎,結合優異配方工程與成份,持續探索、開發所有能喚起人體復原的自體元素,以對抗現代生活中工作負荷、負面情緒、體能過度消耗、飲食失衡、民生原料疑慮、環境汙染等頭皮老化的根本性破壞。


公司官網:www.renorigin.com
其他熱門文章
  • 頭髮大揭秘!
    頭髮是如何生長的?人為什麼會掉髮?頭髮為什麼會...
  • 化妝品要如何選購才安...
    從保養到上妝,女孩們的梳妝台上佔滿了瓶瓶罐罐的...
  • 呵護秀髮從頭皮開始!
    頭皮時常發癢、頭皮屑很多、髮量變稀疏及頭皮老是...
  • 頭皮養護三部曲
    頭皮如同臉部肌膚一樣,台灣潮濕悶熱的環境、過度...
留言者 留言內容 留言時間
尚無留言