全國美容雜誌社

古希臘傳統的代表:Kos水療館
瀏覽數:78+ | 2019-04-05
撰文者 | 法國Les Nouvelles Esthétiques
內容及圖片來源 | | Les Nouvelles Esthétiques/全國美容雜誌社180期
「對於遊客而言,現在的一大潮流就是追求原汁原味的體驗。」希臘旅遊部部長Elena Kountoura。
 
有什麼能比一個打造聲色感官享受和難忘記憶的水療館體驗更加原汁原味?哪怕你是一間本土水療館,還是一間國際知名水療館!
 


露天戶外水療館  獨一無二的體驗

希臘科斯島(Kos)是一個火山島,它蘊藏豐富的熱溫泉(80℃)。這些熱溫泉由山脈深處噴射而出,它們進入大海之中,水溫會被即時冷卻,然後源源不斷地流入巨大岩石所圍成的眾多天然泳池之中。這時水的溫度達到40至42℃,正是沐浴療法的最理想溫度。這些海洋溫泉浴池經過簡單裝修後免費開放參觀。在暴風雨的作用下,這些天然浴池的形狀也會產生改變。無論白天還是晚上,都吸引眾多人士前來。在月色之下泡熱湯浴已經成為了當地的一個「必選」的項目。
 
 
Therma Loutra溫泉浴池是當中最具代表性的一個,它位於海邊的Aghios Fokas,距離Kos鎮只有10km。這裡的溫泉蘊含豐富的鉀、鈉、鈣、鎂和硫磺(因此會發出不為大眾易於接受的臭雞蛋的味道),對放鬆身心、修護皮膚、改善婦女健康問題、關節問題等都有很好治療功效。泡浸20分鐘之後,整個人就會變得煥然一新,神采奕奕!


 

完美配合「生活方式」價值的Casa Cook水療館
湛藍大海,細沙銀灘,立方形建築的度假村,這就是大自然和文化,舒適生活哲學和地中海風情的完美結合。
 
Casa Cook Kos水療館於2017年7月13日誕生於Marmari,全力主打「慢生活」理念。水療館為遊客精心設計的創新概念,滿足他們希望能夠享受體驗獨一無二體驗的願望,集極簡主義、現代元素、奢侈和舒適風格於一身。
 
內裡的所有設施都已經具備:室內泳池、健身房、瑜珈運動天臺、3間護理室。在桑拿浴室內可看到外面綠意盎然的院子,另外還有1間天幕式土耳其蒸氣浴室,它完美糅合古代和現代傳統。水療館全力打造集成式護理方案,是舒適技術、土耳其蒸氣浴、世界各地護理療程,以至各種特色護理療程的完美結合。


 

Anatripsis按摩療程
顧客最應該選擇的就是Anatripsis按摩療程,其原理是使用摩擦以及各種力度的按壓,這可追溯至古希臘時代。這款全身完全按摩療程充分運用了摩擦和揉捏等技術,並配合使用芳香療法專業機構─Myrro Herbal Lab實驗室配製的希臘芳香精油。其中一款背部按摩療程:首先是突出聲音和諧,接著是用加熱了的香囊塗拭按摩,香囊裡裝滿白鮮、桉樹、鼠尾草和迷迭香等。Casa Cook Kos水療館的水療經理Sofia Thana表示:「這特別舒適用於舒緩放鬆繃緊部位。」
 
在這裡,人們不強調所謂按摩程式,而是更注重對身體的運作的理解,因為實際上任何2次按摩療程都不可能做到完全一模一樣。在按摩和操作過程中,美容師會讓顧客進行呼吸,而這正是古代哲學家希波克拉底所建議的。這個護理文化是對人體的全面進行呵護,旨在恢復身心和諧,同時遵循生理和大自然的生物節奏。另外,還加上護理療程的心理因素,使護理技術更具說服力,因為這並不只是身體得到清潔和淨化,心靈也同樣如此。


 

Aqua Blu精品酒店和經典水療館
這間酒店採用現代建築風格,線條簡潔俐落。它是全球奢侈小酒店聯盟Small Luxury Hotels of the World的成員之一。酒店旗下擁有一間美輪美奐的水療館,它的內部裝潢設計優雅而且精緻,充滿現代氣息。它亦是全球Cinq Monde水療聯盟的官方正式成員。水療館共擁有4間護理室、1個水浴泳池、1間桑拿浴室、1間土耳其蒸氣浴室和1間健身房。氛圍分外寧靜溫馨,特別適合進行面部護理療程、敷身療程、全身磨砂去死皮護理、按摩療程、美甲護理和足部護理。水療館的護理餐單上還有芳香療法和水浴護理療程可供選擇。


 
水療經理Vivian Kious很高興能夠負責管理Tamaris Spa水療館,並與Cinq Mondes品牌合作。護理療程的選擇旨在滿足經常坐長途飛機旅行人士的需求。水療館與Orloff公司的專家展開合作,後者是多個著名品牌的代理商,在酒店水療館創建方面擁有豐富經驗。Vivian Kious指,「一間水療館並不只是提供一些設施、護理室、先進的浴室、按摩浴池或浴缸,它同時還需要擁有服務質素和品牌理念。工作人員必須具備專業性。為此,他們需要接受合適的培訓課程,從而擁有這個水療能力,確保能滿足國際質量要求」。


 

希臘國家旅遊局
www.visitgreece.gr
其他熱門文章
  • ​沙漠與島嶼:遠離繁...
    阿他加馬沙漠Alto水療酒店位於San Pedro河岸邊,...
  • 置身布列塔尼Bretagne...
    本期向大家介紹各大著名水療館推出的特色護理療程...
  • 在西班牙享受亞洲風情
    Asia Garden酒店位於西班牙阿利坎特省(Alicante)...
  • 運動世界裡的舒適放鬆
    Aquasportif運動中心位於法國瓦勒迪澤爾(Val d&r...
  • 別樣普羅旺斯
    Château de Berne城堡位於法國瓦爾省(Var)...
留言者 留言內容 留言時間
尚無留言