全國美容雜誌社

夏季髮型潮流: 幾何造型的風情
瀏覽數:144+ | 2019-10-04
撰文者 | Jacqueline Aknine
內容及圖片來源 | 法國Les Nouvelles Esthétiques

當找到能讓自己滿意的髮型設計師時,大家都不會輕易換人;同樣,賞心悅目的髮型才能長時間流行下去。
本季的髮型師繼續打造超短和超長的極端髮型!各種設計系列大玩柔和線條混搭標新立異的造型。剪裁、層次、色調等從精緻天然、現代演繹或風情萬般之中汲取創意靈感。
夏天,百變短髮萬歲!
這個季節吸引人的髮式潮流包括:長短不一的光滑頭盔型、頸背頭髮削薄、修齊的香菇頭或長或短的梯形髮型。另外,還有一些夏季髮型同樣大受歡迎:以濃密瀏海強調眼神的球狀髮型、面部輪廓和頭髮長度逐漸削薄的Bob頭、不對稱的斜Bob頭、70年代風格的密集捲髮、性感女神的波浪式髮型、不對稱的單邊編髮、大波浪髮型、蓬鬆捲髮等。
擺脫「黑長直」的女神框框
對於中長髮或長髮,則可在髮絲間營造縫隙,使瀏海看起來低調或更突出,又或者在兩側各留一束大膽或頹廢風髮綹!特別引人注目的是「質感對比反差」(這經過了各大品牌的精心研究),透過深淺變化的同色調染劑,來營造光澤和鏡面效果。對於微波浪形的長Bob頭,又或者自然垂墜風,塗一點髮尾精華可令半長髮和髮梢瞬間明亮四射。
造型小技巧
另外,還有一些技巧可為你的髮型加分:海鹽噴霧打造「濕髮」效果;又或者使用XXL超大容量的粉狀噴霧將頭髮弄皺蓬亂,打造沙灘度假效果!
最引人注目的仍然是髮式!編髮、馬尾、假髮髻……鬈毛羔皮式的扭曲髮束向上盤起、反向編髮在後面接合,形成非洲式髮辮!頭頂頭髮鬆散固定纏繞、頭上頂著編織圓髮髻、多個編髮形成一個花式髮髻等。
鉑金髮色正夯!
本季它可謂無處不在,特別是添加了個人化陽光色調的白金色。充滿潮流時尚感覺的鉑銀金髮是最為熱門的色調!另外還有明亮銅色、巧克力桂皮色等。無論是光滑還是波浪式髮型,髮型師都喜歡在上面挑染金屬色或金粉紅色光澤!淡化版的蜂蜜金色、金髮再挑上幾絲糖果粉紅色等,無論是迎風飄揚抑或服貼的髮型,這個夏日我們追求的就是亮眼金色!

其他熱門文章
  • 夏天就是要染特殊色
    夏天有非常多的客人喜歡特別的頭髮顏色,今天就和...
  • 順直新「髮」現
    相信任何國籍的女性都想擁有一把柔順易梳的直髮,...
  • DIY教室:防倒刺護甲滋...
    這個月的指甲做了什麼款式?伸手來看看!噢,怎麼...
  • 染髮後頭髮退色,正常...
    染上自己喜歡的髮色,為自己的外型加分,是很多女...
留言者 留言內容 留言時間
尚無留言