全國美容雜誌社

疫情後的三大中國美妝市場創新機會點
瀏覽數:266+ | 2020-07-20
撰文者 | 英敏特 Mintel
內容及圖片來源 | 英敏特 Mintel

“近日,我有幸參加了CBE(中國美容博覽會)這一影響力巨大的中國美容行業盛會,雖然今年恰逢特殊時期,但依然還是吸引了相當數量的專業觀眾們,這也讓我倍感振奮,對於行業發展的未來更加充滿期待。
當然,在活動上我也就疫情後中國美妝行業的發展創新做了一些分享。隨著消費者的生活發生了巨大的變化,市場產品同樣也調整了其步調,下文中,我將重點帶您瞭解未來對於中國美妝市場創新的三大要點。”
—— 何樂心,英敏特客戶服務與洞察副總監

  • 關注美妝習慣的變化

出於對健康的考慮,消費者改變了他們的生活方式以及美容和個人護理習慣。品牌應及時把握消費者的變化,並迅速採取新的產品策略。
英敏特全球產品資料庫(GNPD)顯示,過去五年中,主打鎮靜/舒緩的新產品在全球範圍內得到增長,即由2015年的4.5%增長至2019年的6.1%,在2020年上半年進一步增長至6.3%。
 
鎮靜保濕面膜
Kypris Cerulean 舒緩保濕復原面膜使用適應原成分白樺茸以平衡皮膚微生物組;與銀耳搭配,可軟化補水。(英國)
01
 
純淨的艾蒿精華液
Hanyul 艾蒿舒緩精華是用艾蒿製成的單一成分精華。每年五月從韓國的江華島(Ganghwa Island)收集。為了增強其舒緩功效,選用三年以上的艾蒿。(韓國)
02

  • 健康成為溝通重點

健康將一直是關鍵字。修護/增強皮膚屏障已成為中國消費者護膚的重要目標。英敏特資料顯示,48%的中國消費者認為“藥妝”類定位的產品與增強/修復肌膚屏障有關(高於解決皮膚問題和適合敏感肌)。66%的中國女性消費者聲稱自己知道並購買過含有益生菌的護膚品。56%的中國女性消費者聲稱自己知道並購買過含有酵素/酶的護膚品。
 
多種益生菌發酵產物
Missha Time Revolution Night Repair Borabit Ampoule含多種益生菌(乳酸菌,雙歧桿菌和乳球菌)發酵液,及乳酸菌/大豆發酵提取物,宣稱可增強皮膚的整體健康。(韓國)
03
 
低致敏性潔面產品
Dr.G My Skin Mentor pH Cleansing Gel Foam 是一種溫和的益生菌潔面產品,富含Multi-probio,是一種多種乳酸菌發酵溶解物的混合配方,可以有效且溫和的去除死皮。(韓國)
04
 

  • 消費觀轉變

英敏特資料顯示,76%的中國消費者稱疫情過後他們會更多地支持國貨。64%的中國消費者認同生活不應那麼“物質”。同時,85%中國消費者認同有社會責任感的品牌更有可能生產出高品質產品。所以,擁抱技術、建立社區和企業社會責任也會使品牌擁有更加可持續的發展,並獲得消費者的好感。
 

其他熱門文章
  • 《中國健康生活趨勢》...
    英敏特全新推出中國大健康系列報告,揭示中國消費...
  • 英敏特2030全球消費者...
    作為洞悉消費者需求、解讀深層原因的專家,英敏特...
留言者 留言內容 留言時間
尚無留言